Добро пожаловать!
Мы поможем подобрать все необходимые запчасти
Просто отправьте нам VIN-запрос


21.06.2021 Где купить газовые амортизаторы, упоры, пружины в Алмате? | Интернет-магазин недорогих автозапчастей

Со временем каждый автовладелец, сталкивается с вынужденной необходимостью замены газовых упоров крышки капота и багажника. Как и все автозапчасти, газовые упоры со временем теряют свои рабочие свойства и надежность. Кроме неудобств, неисправные данные детали могут повлечь падение багажника или капота, увеличивая шансы на получения телесной травмы.

Газовый упор ну или пружина – это пневмогидравлический компонент кузова, задача которой удерживать капот (или багажник) в открытом состоянии. Основная часть газового упора состоит из герметичного цилиндра, поршневого штока с поршнем, уплотнительное масло, и уплотнительные сальники. Газовый упор заполняется сжатым азотом, который в свою очередь действует с силой на поршень штока, диаметр поршня с разных концов отличается, со стороны штока больше – тем самым создается толкающее усилие. Также поршень предохраняет шток от перекоса и создаёт амортизирующие свойства пружины. Задача сальников предотвращать утечку сжатого азота и обеспечивать герметичное перемещение штока внутри цилиндра. Такие же конструкции можно встретить и среди офисной и бытовой техники – например, в современных креслах используются упоры системы “GAS-лифт”, она же обычная газовая пружина, так же в шкафчиках с вертикальными стойками.

Зачастую газовые упоры выходит из строя из-за резких перепадов температуры во внешней среде. При пониженной температуре на каждые -10°С упор теряет 3, 5% из всего общей силы давления. Всегда проверяйте работоспособность упора, особенно это актуально перед началом заморозков или при наступления жарких дней.

Бесспорно, качество газовых пружин, долговечность обеспечивается во многом от качества материалов, из которых они скомпонованы. Чтобы газ не утекал, пружина должна быть герметичной, герметичность обеспечивается уплотнителями (сальники) и маслами. На качество эксплуатации данной детали также влияет и правильная замена: она должны быть установлена таким образом, чтобы предотвратить или максимально снизить шансы на вибрации и поперечные нагрузки. Помимо самой запчасти, нужно проверить прочность крепления, излишняя вибрация никогда не бывает полезной.

Замена газовых упор стоит делать парами, вы же не покупаете лишь одну пару обуви или носков. Логика проста, общий вес капота или багажника распределяется между двумя газовыми упорами, так что если один газовый упор дает признаки выхода из строя, то вторая будет принимать двойную нагрузку и сократит сроки своей жизни.

Купить газовые упоры в Алмате - вы можете в любом нашем магазине.
Заменить газовые пружины в Алмате - вы можете в нашем автосервисе, который находится по адресу: проспект Райымбека 251/2.
Ассортимент наших точек продаж позволяет найти вам все необходимые автозапчасти.

19.07.2021
Что же выгодно для автовладельца? Покупка новой оригинальной автозапчасти, сомнительный дубликат или же реставрация?
08.07.2021
Если вы были обладателем авто марки США более 10 лет тому назад, вы точно застали те времена, когда ремонт был непростым и можно сказать «геморройным». Это влекло за собой немало финансовых и временных затрат, причиной были автозапчасти для авто из США были недоступными в Казахстане. Как же обстоит рыночная ситуация нынче?
01.07.2021
Термостат – это ключевая деталь системы охлаждения вашего железного коня. Имеет незамысловатую задачу; регулировать теплый и холодный поток антифриза для охлаждения двигателя, а также для создания климата в салоне вашего авто. Но тем не менее стоит знать, что термостат считается расходным материалом.
29.06.2021
Грубая затяжка свечей самая известная проблема. Это приводит к трещине у фарфора (изолятора). Приводит это к тому, что газы выходят на поверхность через свечные шахты. В итоге свеча коптится, покрывается топливной смесью и быстро становится непригодной для работы.
22.06.2021
На данный момент, бесчисленное количество компаний поставляют в Алматы запасные части для автомобилей разных моделей и марок. Сейчас, запчасти в Алматы возможно приобрести оригинальные и дубликаты (альтернативные), ассортимент довольно богатый.
19.06.2021
Колодки – это основной компонент тормозной системы, по сути часть примитивного способа торможения движущего транспорта, создавая трение об тормозной диск выделяя за короткий промежуток избыточного тепла.
17.06.2021
Кaтализаторы - это керамические соты, обработанные драгоценной металлической пылью.
14.06.2021
Одно из главных предупреждений автопроизводителя — это не опускать уровень бака до критической отметки. Не исключено что можно проехать на лампочке около десятки километров, но последствия могут вам ударить по карману
09.06.2021
Состав современных тормозных жидкостей состоит на 90% из бутилового спирта, силикона, касторового масла, гликоля. Остальные же 10% это все возможные присадки, защищающие резиновые и пластиковые детали, и создают антикоррозионную среду.
05.06.2021
На ряду с эволюцией двигателей внутреннего сгорания, развивалась и система охлаждения. Да, до изобретения антифриза и иных охлаждающих жидкостей, автопроизводители использовали обычную проточную воду, о дистиллированной воде даже и речи не было тогда.