Добро пожаловать!
Мы поможем подобрать все необходимые запчасти
Просто отправьте нам VIN-запрос


01.07.2021 Купить или заменить термостат на авто из Японии, Кореи, США, Европы в Алматы | Интернет-магазин автозапчастей

Термостат – это ключевая деталь системы охлаждения вашего железного коня. Имеет незамысловатую задачу; регулировать теплый и холодный поток антифриза для охлаждения двигателя, а также для создания климата в салоне вашего авто. Но тем не менее стоит знать, что термостат считается расходным материалом. Средний срок жизни его составляет от 1 до 2 лет. Средняя цена варьируется между 2 тысячами до 10 тысяч тенге. Так что можно его приравнивать к таким запчастям как: Топливный фильтр, топливный насос, фильтр АКПП и т.д.



Существуют ряд признаков того что ваш термостат скоро накроется медным тазом:
1. После запуска мотора, патрубки, ведущие к радиатору если на ощупь невозможно держать из-за высокой температуры, значит ваш термостат заклинен в одном из положений (открытый или закрытый).
2. Если в зимнюю пору салон автомобиля долгое время не может прогреться, или прогревание идет не равномерное, значит проблема в термостате.

Термостат непосредственно работает с антифризом, как и у любого продукта, антифриз оставляет отложения на твердых металлических поверхностях. Само собой, из-за долгой эксплуатации автомобиля без замен запасных частей, без замены антифриза, это все приводит к фатальным исходам. Термостат может легко заклиниться, в одном из положений. Закрытый термостат может довести двигатель до критического состояния. Перегрев двигателя влечет за собой большие расходы. Помимо этого, будет страдать вся система охлаждения, это - радиатор, патрубки, сальники, бочок расширителя, вплоть до крышки радиатора.
Поэтому всегда перед новым сезоном заглядывайте под капот вашего авто, проверяйте узлы и детали вашего авто. Если вы не хотите сами этим заморачиваться обращайтесь к квалифицированным специалистам, к дилерским автосервисам, покупайте оригинальные запчасти. Но все же если собираетесь самостоятельно произвести замену термостата, запаситесь 1-2 литрами антифриза по допуску и тазиком. Важно: всегда соблюдайте меры предосторожности, антифриз жидкость с богатым химическим составом.  

Купить автозапчасти в Алмате - вы можете в любом нашем магазине.
Заменить автозапчасти и произвести ремонт в Алмате - вы можете в нашем автосервисе, который находится по адресу: проспект Райымбека 251/2.

Ассортимент наших точек продаж позволяет найти вам все необходимые автозапчасти.

19.07.2021
Что же выгодно для автовладельца? Покупка новой оригинальной автозапчасти, сомнительный дубликат или же реставрация?
08.07.2021
Если вы были обладателем авто марки США более 10 лет тому назад, вы точно застали те времена, когда ремонт был непростым и можно сказать «геморройным». Это влекло за собой немало финансовых и временных затрат, причиной были автозапчасти для авто из США были недоступными в Казахстане. Как же обстоит рыночная ситуация нынче?
29.06.2021
Грубая затяжка свечей самая известная проблема. Это приводит к трещине у фарфора (изолятора). Приводит это к тому, что газы выходят на поверхность через свечные шахты. В итоге свеча коптится, покрывается топливной смесью и быстро становится непригодной для работы.
22.06.2021
На данный момент, бесчисленное количество компаний поставляют в Алматы запасные части для автомобилей разных моделей и марок. Сейчас, запчасти в Алматы возможно приобрести оригинальные и дубликаты (альтернативные), ассортимент довольно богатый.
21.06.2021
Со временем каждый автовладелец, сталкивается с вынужденной необходимостью замены газовых упоров крышки капота и багажника. Как и все автозапчасти, газовые упоры со временем теряют свои рабочие свойства и надежность. Кроме неудобств, неисправные данные детали могут повлечь падение багажника или капота, увеличивая шансы на получения телесной травмы.
19.06.2021
Колодки – это основной компонент тормозной системы, по сути часть примитивного способа торможения движущего транспорта, создавая трение об тормозной диск выделяя за короткий промежуток избыточного тепла.
17.06.2021
Кaтализаторы - это керамические соты, обработанные драгоценной металлической пылью.
14.06.2021
Одно из главных предупреждений автопроизводителя — это не опускать уровень бака до критической отметки. Не исключено что можно проехать на лампочке около десятки километров, но последствия могут вам ударить по карману
09.06.2021
Состав современных тормозных жидкостей состоит на 90% из бутилового спирта, силикона, касторового масла, гликоля. Остальные же 10% это все возможные присадки, защищающие резиновые и пластиковые детали, и создают антикоррозионную среду.
05.06.2021
На ряду с эволюцией двигателей внутреннего сгорания, развивалась и система охлаждения. Да, до изобретения антифриза и иных охлаждающих жидкостей, автопроизводители использовали обычную проточную воду, о дистиллированной воде даже и речи не было тогда.