2018-05-08 00:30:00   39  0

Новый хозяин – иные песни

У компании Qoros Auto поменялся владелец, что может привести к изменению структуры модельного ряда.

 

Прежние держатели контрольного пакета акций – израильский холдинг Kenon и китайский автоконцерн Chery делали упор на выпуск самобытных и качественных легковых машин и кроссоверов среднего класса с ДВС. Но в Европе «Корусы» не прижились принципиально, а для китайского рынка оказались слишком дороги.

Исправит ли ситуацию новый хозяин – китайская Baoneng Group, которая за миллиард долларов выкупила контрольный пакет (Kenon и Chery все же сохранили 24% и 25% соответственно)? Объявленная стратегия действий в корне меняет прежнюю политику компании, которая теперь должна стать китайской «Теслой» - т.е. производителем передовых высокотехнологичных электромобилей. Пока же, в качестве анонса будущей продукции, на Пекинском автосалоне был показан концепт Qoros 5G Smart Electric Coupe (на фото).

 

 

Спортивная двухдверка с салоном на 4 человек ухитряется одновременно напоминать недавние хондовские разработки и BMW i8. О силовой установке не было сказано ничего конкретного, но ясное дело, что речь идет об электроприводе. 5G в названии указывает на то, что автомобиль оснащен высокоскоростной связью данного стандарта, ради чего Qoros сотрудничает с корпорацией China Mobile, крупнейшим оператором мобильных коммуникаций в мире, и компанией Ericsson. Кроме того, машина имеет некую систему искусственного интеллекта, о возможностях которой остается лишь гадать.

 

 

В Baoneng попутно объявили, что планка производственных планов на этот год для Qoros установлена до уровня в 80 тыс. машин. Надо полагать, что пока еще бензиновых, поскольку новые электромобили придется сперва разработать. По материалам сайта Motor.kz

 

Нужна консультация

Мы вам позвоним!

Не нашли запчасти?

Мы можем поискать за вас

Комментарии (0)