Добро пожаловать!
Мы поможем подобрать все необходимые запчасти
Просто отправьте нам VIN-запрос


14.06.2021 Езда до лампочки


В угоду повышенных цен на топливо, автовладельцы порядком снизили количество заливаемого бензина в топливные баки. В принципе это дело лично каждого, кого-то стрелка у лампочки может настораживать, кому-то до лампочки что там горит у него на приборной панели.

Автопроизводители дают свои рекомендации, пишут весь требуемый список регламентов по эксплуатации в книжки. Одно из них — это не опускать уровень бака до критической отметки. Не исключено что можно проехать на лампочке около десятки километров, но последствия могут вам ударить по карману. К примеру, первым может пострадать топливный насос. Как бы то ни было, но бензин или дизель обладают свойством охлаждать и смазывать механические составляющие. Из-за холостого прогона воздуха через насос, он может нагреться и выйти в дальнейшем из строя или же укоротить его срок службы. Сколько бы топливо не стоило, в ней всегда можно обнаружить мусор. Мусор собравшийся из-за старых резервуаров в заправочных станциях, мусор из бака бензовоза, мусор осевший в огромных хранилищах компании производителя. Эти частицы в виде мелких ржавых кусков металла, песка и сухой краски оседают на дне бака, в дальнейшем они быстро забивают топливный насос или же фильтр грубой очистки, тем самым усложняя работу топливного насоса. Если ваше авто заметно потеряло мощность и динамику. Не плохо было бы поменять топливный фильтр и его составляющие. У вас дизельный двигатель? С дизельным топливом обстоят дела куда более серьезно, могут выйти из строя топливные форсунки. Помимо грязных частиц, не стоит забывать и о конденсате, который собирается с испарением топлива в баке. Конденсат оседает на дно, так как вода плотнее дизельного и бензинового топлива. Зимой он может быть в виде льда, но вот летом эта влага перемещается по дну. Шансы того что насос может втянуть его очень высокий. Попадания воды в двигатель влечет за собой очень серьезные расходы. Если с бензиновым двигателем вопрос решаемый, но вот с дизельным агрегатом проблема возникнет моментально. Для предотвращения подобной ситуации был изобретен огромный ассортимент присадок для дизельного топлива, такие как Антигель.

Подытожим выше сказанное, езда на лампочке однозначно вредит вашему автомобилю и вашему бюджету. Не стоит забывать вовремя заменять все компоненты топливной системы вовремя. Следите за пробегом, каждый агрегат рассчитан на определённый километраж. Своевременная заправка топливом, своевременная замена деталей по ТО, огородит вас от больших расходов и сохранит главное вашего хорошее настроение.

Подробную консультацию, так же услуги по сервису вашего авто вы можете получить тут

19.07.2021
Что же выгодно для автовладельца? Покупка новой оригинальной автозапчасти, сомнительный дубликат или же реставрация?
08.07.2021
Если вы были обладателем авто марки США более 10 лет тому назад, вы точно застали те времена, когда ремонт был непростым и можно сказать «геморройным». Это влекло за собой немало финансовых и временных затрат, причиной были автозапчасти для авто из США были недоступными в Казахстане. Как же обстоит рыночная ситуация нынче?
01.07.2021
Термостат – это ключевая деталь системы охлаждения вашего железного коня. Имеет незамысловатую задачу; регулировать теплый и холодный поток антифриза для охлаждения двигателя, а также для создания климата в салоне вашего авто. Но тем не менее стоит знать, что термостат считается расходным материалом.
29.06.2021
Грубая затяжка свечей самая известная проблема. Это приводит к трещине у фарфора (изолятора). Приводит это к тому, что газы выходят на поверхность через свечные шахты. В итоге свеча коптится, покрывается топливной смесью и быстро становится непригодной для работы.
22.06.2021
На данный момент, бесчисленное количество компаний поставляют в Алматы запасные части для автомобилей разных моделей и марок. Сейчас, запчасти в Алматы возможно приобрести оригинальные и дубликаты (альтернативные), ассортимент довольно богатый.
21.06.2021
Со временем каждый автовладелец, сталкивается с вынужденной необходимостью замены газовых упоров крышки капота и багажника. Как и все автозапчасти, газовые упоры со временем теряют свои рабочие свойства и надежность. Кроме неудобств, неисправные данные детали могут повлечь падение багажника или капота, увеличивая шансы на получения телесной травмы.
19.06.2021
Колодки – это основной компонент тормозной системы, по сути часть примитивного способа торможения движущего транспорта, создавая трение об тормозной диск выделяя за короткий промежуток избыточного тепла.
17.06.2021
Кaтализаторы - это керамические соты, обработанные драгоценной металлической пылью.
09.06.2021
Состав современных тормозных жидкостей состоит на 90% из бутилового спирта, силикона, касторового масла, гликоля. Остальные же 10% это все возможные присадки, защищающие резиновые и пластиковые детали, и создают антикоррозионную среду.
05.06.2021
На ряду с эволюцией двигателей внутреннего сгорания, развивалась и система охлаждения. Да, до изобретения антифриза и иных охлаждающих жидкостей, автопроизводители использовали обычную проточную воду, о дистиллированной воде даже и речи не было тогда.