Добро пожаловать!
Мы поможем подобрать все необходимые запчасти
Просто отправьте нам VIN-запрос


31.05.2021 ГУР - помощник у руля

Насос ГУР – гидроусилителя руля – отвечает за изменение давления в системе, направление потока жидкости в рулевую рейку и камеры гидроцилиндра. Эта деталь облегчает управление автомобилем, преобразовывая физическое усилие рук водителя в силу, достаточную для того, чтобы менять угол поворота колес при движении.


История
Почти 100 лет назад двое ученых-инженеров некие Джордж Джессоп и Фрэнсис Дэвис создали первый гидроусилитель руля. Но в те года, популярность данное изобретение завоевать не смогла, лишь с приходом Второй Мировой Войны, потребность в усилителях руля была огромной среди военных. На фоне гонки вооружения, что бы упростить управления тяжелой бронетехникой нужна была сила двух, а то и трех мужчин. Уже к 1945 году более 10 000 различной военной техники, используемой армией США и Союзниками были оснащены гидроусилителем руля. И как обычно после долгой практики Гидроусилители стали массово использоваться на гражданских авто.
В советское время впервые ГУР стали использовать к началу 50 годах, на карьерных самосвалах МАЗ-525. Причины схожи с запросами Союзников к военной техникой в годы Второй Мировой Войны: Нужно было облегчить управление тяжелой грузовой техникой. Позже ГУР-ом был оснащен советский гражданский автомобиль ЗИЛ-111

Поломки, уход
Причинами поломки ГУР могут стать износ подшипников, сальников и лопаток ротора, повреждение корпуса насоса, ослабление натяжения приводного ремня. Неисправности в работе может закончиться плохо, поэтому при первых признаках поломки – сильном гуле во время вождения, появлении пены и пузырьков воздуха в бачке гидроусилителя – необходимо срочно приобрести новый насос ГУР для скорейшей его замены. Чтобы продлить срок службы насоса гидроусилителя, нужно вовремя менять масло, проводить техосмотр каждые 10 000 - 15 000 км пробега, а также использовать качественные технические жидкости и следить за уровнем масла в бачке ГУР, следить за допуском используемого масла.  Если к примеру, вы зальете в ГУР DEXRON III (ATF), у которого на крышке бочка написано PSF (ГУР) то в дальнейшем ваш насос будет испытывать нагрузку из-за высокого давления. Давление возникает из-за нагрева масла, оно расширяется при высокой температуре. Таким образом вы будете замечать на стоянке красные пятна под вашим авто. Это тоже сигнал о выходе из строя насоса.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать онлайн насос ГУР по доступной цене. Здесь в продаже есть сертифицированные детали и запчасти от всех известных марок автомобилей, в том числе:

  • Audi
  • Porsche
  • Skoda
  • Toyota
  • Lexus
  • Mercedes
  • BMW
  • Hyundai
  • KIA

Все детали и запчасти мы отправляем курьером по Алматы и перевозчиками по Казахстану, а также в пунктах самовывоза на Маметова 12, Тимирязева 105 и Райымбека 251/2. Ищите нужный вариант в каталоге, а также делайте запрос по номеру VIN. Если вы знаете 17-значный идентификационный код своего транспортного средства, то по нему можете подобрать идеальную деталь для замены. В любом случае наш менеджер проверит введенные данные и не даст вам ошибиться в цифрах. Оставьте заявку на обратный звонок, чтобы проконсультироваться с менеджером!

19.07.2021
Что же выгодно для автовладельца? Покупка новой оригинальной автозапчасти, сомнительный дубликат или же реставрация?
08.07.2021
Если вы были обладателем авто марки США более 10 лет тому назад, вы точно застали те времена, когда ремонт был непростым и можно сказать «геморройным». Это влекло за собой немало финансовых и временных затрат, причиной были автозапчасти для авто из США были недоступными в Казахстане. Как же обстоит рыночная ситуация нынче?
01.07.2021
Термостат – это ключевая деталь системы охлаждения вашего железного коня. Имеет незамысловатую задачу; регулировать теплый и холодный поток антифриза для охлаждения двигателя, а также для создания климата в салоне вашего авто. Но тем не менее стоит знать, что термостат считается расходным материалом.
29.06.2021
Грубая затяжка свечей самая известная проблема. Это приводит к трещине у фарфора (изолятора). Приводит это к тому, что газы выходят на поверхность через свечные шахты. В итоге свеча коптится, покрывается топливной смесью и быстро становится непригодной для работы.
22.06.2021
На данный момент, бесчисленное количество компаний поставляют в Алматы запасные части для автомобилей разных моделей и марок. Сейчас, запчасти в Алматы возможно приобрести оригинальные и дубликаты (альтернативные), ассортимент довольно богатый.
21.06.2021
Со временем каждый автовладелец, сталкивается с вынужденной необходимостью замены газовых упоров крышки капота и багажника. Как и все автозапчасти, газовые упоры со временем теряют свои рабочие свойства и надежность. Кроме неудобств, неисправные данные детали могут повлечь падение багажника или капота, увеличивая шансы на получения телесной травмы.
19.06.2021
Колодки – это основной компонент тормозной системы, по сути часть примитивного способа торможения движущего транспорта, создавая трение об тормозной диск выделяя за короткий промежуток избыточного тепла.
17.06.2021
Кaтализаторы - это керамические соты, обработанные драгоценной металлической пылью.
14.06.2021
Одно из главных предупреждений автопроизводителя — это не опускать уровень бака до критической отметки. Не исключено что можно проехать на лампочке около десятки километров, но последствия могут вам ударить по карману
09.06.2021
Состав современных тормозных жидкостей состоит на 90% из бутилового спирта, силикона, касторового масла, гликоля. Остальные же 10% это все возможные присадки, защищающие резиновые и пластиковые детали, и создают антикоррозионную среду.