Добро пожаловать!
Мы поможем подобрать все необходимые запчасти
Просто отправьте нам VIN-запрос


09.06.2021 Тормозная жидкость

В 1928 году некий Малкольм Локхид из США, будучи инженером запатентовал первую тормозную гидравлическую систему. На тот момент эффективность торможения резко увеличилась и прежние разработки остались далеко позади, так как новая система не требовала больших усилий что бы остановить технику. Но перед тем как привычные нам жидкости DOT 4 или DOT 5 были изобретены, создатели испытывали гидравлику на обычном растительном масле, позже стали применять жидкости на основе глицерина. В СССР отечественные тормозные жидкости впервые использовались на Жигулях, но отличались от зарубежных аналогов тем что состав состоял из бутилового спирта и касторового масла. Состав инновационно считался лучше по всем параметрам. Жидкость не сжималась благодаря чему не терялось давление необходимое для работы тормозной системы. На ряду с развитием двигателей того времени, высоких требований к тормозным жидкостям особо то и не было.

Современные тормозные жидкости имею массу свойств и требований от автопроизводителей такие как:

1. Стойкость к низкому перепаду температуры
2. Стойкость к закипанию
3. Антикоррозионными свойства
4. Смазывающее свойство
5. Не разъедает пластиковые и резиновые детали

Состав современных тормозных жидкостей состоит на 90% из бутилового спирта, силикона, касторового масла, гликоля. Остальные же 10% это все возможные присадки, защищающие резиновые и пластиковые детали, и создают антикоррозионную среду. Соответственно каждый автопроизводитель со своим неповторимым узлом тормозной системы создавал неповторимый состав тормозной жидкости. Который могли использовать только на своих компонентах. Это усложняло жизнь для потребителей в первую очередь.

Позже стали вводить американские стандарты и классы качества как например DOT-1, DOT-2, DOT-3, DOT-4, DOT-5, DOT-5.1. Но тем не менее условия эксплуатации не изменились, автопроизводители по сей день настаивают заливать именно рекомендуемые тормозные жидкости для предотвращения поломок и аварийных ситуаций.

Хотелось бы упомянуть один важный момент, тормозная жидкость — это химический состав компонентов, который очень опасен для жизни и здоровья человека. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать меры защиты для глаз и рук во время вскрытия бутылки. Замену тормозной жидкости лучше проводить в специализированных автосервисах и доверить это квалифицированному мастеру. Тормоза – это жизнь, безопасность.

19.07.2021
Что же выгодно для автовладельца? Покупка новой оригинальной автозапчасти, сомнительный дубликат или же реставрация?
08.07.2021
Если вы были обладателем авто марки США более 10 лет тому назад, вы точно застали те времена, когда ремонт был непростым и можно сказать «геморройным». Это влекло за собой немало финансовых и временных затрат, причиной были автозапчасти для авто из США были недоступными в Казахстане. Как же обстоит рыночная ситуация нынче?
01.07.2021
Термостат – это ключевая деталь системы охлаждения вашего железного коня. Имеет незамысловатую задачу; регулировать теплый и холодный поток антифриза для охлаждения двигателя, а также для создания климата в салоне вашего авто. Но тем не менее стоит знать, что термостат считается расходным материалом.
29.06.2021
Грубая затяжка свечей самая известная проблема. Это приводит к трещине у фарфора (изолятора). Приводит это к тому, что газы выходят на поверхность через свечные шахты. В итоге свеча коптится, покрывается топливной смесью и быстро становится непригодной для работы.
22.06.2021
На данный момент, бесчисленное количество компаний поставляют в Алматы запасные части для автомобилей разных моделей и марок. Сейчас, запчасти в Алматы возможно приобрести оригинальные и дубликаты (альтернативные), ассортимент довольно богатый.
21.06.2021
Со временем каждый автовладелец, сталкивается с вынужденной необходимостью замены газовых упоров крышки капота и багажника. Как и все автозапчасти, газовые упоры со временем теряют свои рабочие свойства и надежность. Кроме неудобств, неисправные данные детали могут повлечь падение багажника или капота, увеличивая шансы на получения телесной травмы.
19.06.2021
Колодки – это основной компонент тормозной системы, по сути часть примитивного способа торможения движущего транспорта, создавая трение об тормозной диск выделяя за короткий промежуток избыточного тепла.
17.06.2021
Кaтализаторы - это керамические соты, обработанные драгоценной металлической пылью.
14.06.2021
Одно из главных предупреждений автопроизводителя — это не опускать уровень бака до критической отметки. Не исключено что можно проехать на лампочке около десятки километров, но последствия могут вам ударить по карману
05.06.2021
На ряду с эволюцией двигателей внутреннего сгорания, развивалась и система охлаждения. Да, до изобретения антифриза и иных охлаждающих жидкостей, автопроизводители использовали обычную проточную воду, о дистиллированной воде даже и речи не было тогда.